Ponza e spaghettino sciuè sciuè...
16:11
Sull’onda di: "...mare profumo di mare..." ho cucinato questo spaghettino, ispirata dalla tradizione, dai profumi e dai colori di quest'isola meravigliosa che è Ponza.
Quest’anno fare quest’altra tappa di mare per me è stato
necessario, importante, significativo…
Nonostante le avversità iniziali a causa di una partenza difficile, il fine settimana
trascorso con i nostri cari amici a Ponza è stato meraviglioso.
Mi è piaciuto
girare nei vicoletti, mangiare il fritto di calamari nel cono a volo a volo, fare acquisti simpatici.
Ma quello che più mi ha lasciata un segno nel cuore è stata la
giornata in barca a Palmarola.
Superata la titubanza inziale per il motoscafo, il maestrale
e gli dei che ci erano contro, siamo partiti…
Ci sarà un motivo per il quale Palmarola è una riserva naturale?! È incontaminata ed è considerata una tra le isole più
belle del mondo.
Questo è quello che ho visto:
Tornando alla mia ricetta...
la preparazione è veramente semplice, particolare è il
contrasto del friggitello che fa da padrone in questo piatto!
Ho preparato un souté di vongole, a parte in una padella con
un filo d’olio ho soffritto uno spicchio d’aglio, rosolato la pancetta
affumicata a dadini e aggiunto i friggitelli tagliati a listarelle, aggiunto un
pochino-ino d’acqua e lasciati appassire.
A fine cottura ho aggiunto alcune vongole sgusciate, il
souté filtrato e ho saltato in padella gli spaghetti cotti.
Insomma, sciuè sciuè ma nemmeno poi tanto…ho adorato questo
piatto, e lo rifarei altre mille volte!
Così come ho adorato questo posto
6 commenti
Mai stata a Ponza...e ho fatto male, molto male ! Che posto incantevole...che colori meravigliosi !
RispondiEliminaE anche i colori nel tuo piatto mi piacciono parecchio ! Buonissima ricetta :)
Un abbraccio e buona serata :)
Oddio ho visto più di una meraviglia! Prima questi posti incantevoli.. poi il tuo spaghettino.. non so quale amare di più e credo che non sceglierò! Sono in estasi <3 TVTTB!
RispondiEliminaNon sono mai stata a Ponza e mi sa che devo proprio prenderla in considerazione per una delle prossime vacanze.
RispondiEliminaE mi sa che anche lo spaghettino deve essere preso in degna considerazione... :-)
Oggi è il secondo post in cui vedo vongole... adesso le desidero tantissimo!
RispondiElimina:-) Ponza è vicino Roma ma ci sono stata solo una volta, mi riprometto di tornarci perchè ha un mare meraviglioso e le tue foto lo confermano... quest'anno aspetto contenta l'autunno, ma so che l'estate, tra poco, mi mancherà... quindi godiamocela finchè si può!
Gli spaghetti sono una delizia! Un bacio
RispondiEliminaMai stata a Ponza ma mi sa che è arrivata l'ora di andarci :) gli spaghetti della foto mi sanno di spettacolari, mamma mia che invidia :) un bacio
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