Zeppolelle di alghe
14:27
Adoro Adoro adoro le zeppolelle di alghe. Quando le
ho assaggiate per la prima volta ne ho mangiate ininterrottamente per il tutto
il tempo del mio soggiorno partenopeo. Hanno un sapore deciso, particolare. A
Napoli le alghe si vendono in pescheria, in altri posti credo sia un po’ più
difficile.
Addirittura una volta dopo una bella
spesa in pescheria, mi regalarono un po’ di pasta già lievitata con le alghe.
Occhi a cuoricino proprio.
Mancando da un po’ a Napoli, come
potevo fare per reperire le alghe qui a Roma? Nulla, mi sono inventata un’alternativa:
le alghe già condite, del punto vendita giapponese nel market carrefour.
Rientrata a casa, zeppollelle
fritte di alghe furono.
Ingredienti:
- 20 gr di alghe fresche
- 500 g di farina
- 500 g di acqua
- 15 g di sale
- 10 gr di lievito di birra (io 150 gr di lievito madre)
- olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:
Preparate la pastella con farina, acqua, lievito e sale, mescolate per qualche
minuto per dare forza all’impasto, aggiungere le alghe tagliate a listarelle
sottili.
Lasciate lievitare l’impasto per qualche ora.
Friggete le zeppolelle
in olio di semi molto caldo, aiutandovi con un cucchiaio.
Semplice, veloce e molto molto sfiziose.
2 commenti
Grandissima. Come si fa a non amare le zeppolelle?? Tu hai avuto un'idea geniale. Hanno un aspetto stupendo!!! Un abbraccio e una buonissima notte ^_^
RispondiEliminaGrazie Ely, quando la materia prima manca, bisogna ingegnarsi...
Eliminati assicuro che sono sfiziose veramente ;)