Torta integrale di mele
14:41
Mi sveglio al mattino e un nuovo scenario mi accoglie e (s)travolge
ogni volta perché ogni giorno è diverso.
Colgo l’attimo per ogni cosa, assorta tra le mille faccende da
fare, combattendo tra stanchezza, ozio e cose che si devono fare.
In quest’ultimo anno di vita ho capito che non conta molto il
domani o il dopodomani, quando si hanno figli così piccoli sono loro a decidere
il ritmo dei tuoi giorni, tra sorrisi, coccole e pianti.
Trovo il mio conforto ora e adesso, qui in questo preciso
momento.
Vivere il presente, organizzare i prossimi 10 minuti, quarto
d’ora e andare avanti così ad oltranza.
Scrollarsi di dosso le cose futili-inutili, decidere che la
tua felicità possa essere una fetta di torta in un caldo pomeriggio d’autunno,
quando le luci diventano fioche e aspetti il ritorno di qualcuno che ti ama.
Questa è la felicità. Gioiamo di queste piccole cose.
- 140 gr di farina integrale
- 5 mele
- 100 gr di uva passa
- 3 uova
- 130 gr di burro
- 50 gr di pinoli
- 1 limone non trattato
- 5 cucchiai di rum
- 100 gr di zucchero integrale
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
Fate rinvenire nel rum l’uva passa; grattugiate
la scorza di limone e spremetene il succo; tagliate le mele a fettine e
bagnatele con il succo di limone.
Lavorate il burro con una spatola fino a farlo
diventare morbido, aggiungere le uova e lo zucchero.
Mescolate farina e lievito , aggiungere la
scorza di limone, aggiungete metà dell’uva passa con il rum rimasto.
Imburrate e infarinate una teglia, versatevi l’impasto
e disponete le fettine di mele, cospargere alla fine l’uva passa.
Mettete il dolce nel forno preriscaldato e
cuocete per 50 min. a 190°C.
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