Polpette di broccoli
11:41
Bando alle ciance, si è aperta la stagione delle polpette.
Fritte, al forno, da sole o accompagnate!
Decine di varianti, di tutti i colori e sapori dell’autunno,
croccanti fuori e morbidissime dentro, con ripieno filante.
Queste sono solo le prime che aprono la mia stagione del
cuore…
Polpette di broccoli con ripieno di scamorza affumicata.
Ingredienti:
- 1 kg di broccoli
- 2 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 80 gr di scamorza affumicata o formaggio filante
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulire e cuocere i broccoli a vapore per 15 minuti.
A fine cottura schiacciateli con
la forchetta, aggiungere le uova, parmigiano, pangrattato, sale e pepe.
Impastare e formare delle
polpette, inserire al centro un cubetto di formaggio.
Passare le polpette nel
pangrattato e poi in frigo per mezz’ora.
Friggerle in abbondante olio di
semi e servitele calde calde.
Naturalmente per la versione light
si possono cuocere in forno a 200°C per mezz’ora.
1 commenti
Meravigliose e perfette per far mangiare a tutti i broccoli!!!
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