Valencia&Paella
12:30
Necesito Volver, Necesito Volver, Necesito Volver.
Questo era quello che mi ripetevo dall’ultimo viaggio fatto in
Spagna come un disco rotto…
Sono passati un po’ di giorni ma riesco ancora a godere
della magia di quel posto. Chiudo gli occhi e mi rivedo tra le vie del centro
di Valencia, tra la folla, avvolta dagli odori delle spezie e dello street
food!
Valencia è un vero gioiellino, tante città in un unico
luogo, dal gotico al moderno, tanta storia, tanto mix di culture…bellissimo perdersi nelle vie della Ciutat Vella, del Barrio
del Carmen fino a tarda notte.
In testa un’ infinità di istantanee che si sovrappongono…
Nell’oceanografico Il tempo sembra scorrere a rallentatore,
centinaia di pesci mi nuotano attorno, con il naso all’insù a godere di quelle
meravigliose creature…
Il mercado central un luogo di perdizione, 8.000 metri
quadrati, oltre 1.000 bancarelle con ogni genere alimentare e da buona amante
del cibo ho fatto scorta di hamon per 2 mesi, solo che poi sono durate solo 2 giorni!
Hamon iberico de bellota, hamon serrano, hamon de Aragona, pata negra, chorizo,
lomo, formaggi di capra.
Da buona foodlovers, sono rientrata a casa con due paellere
smaltate, spezie, e prosciutti vari.
Felici di tutto quello che abbiamo
GuardatoToccatoRespiratoAscoltatoMangiato. Felice di essermi ritagliata del
tempo, per fuggire dalla noia e dalle ansie di tutti i giorni, felice di poter
condividere con il mio amato compagno di viaggio un’altra bellissima
esperienza.
ed ora? Naturalmente...
Necesito Volver, Necesito Volver, Necesito Volver!
Ingredienti:
Riso Roma
Peperoni rossi
Piselli
Passata di pomodoro
Pachini
Zafferano
Calamari
Gamberetti
Mazzancolle
Cozze
Vongole
Fumetto di pesce
Procedimento:
Far aprire i molluschi in una padella con olio e gambi di
prezzemolo. Lasciarli in cottura per 3-4 minuti. Filtrare il fondo di cottura
delle vongole e delle cozze e metterlo da parte.
Tagliare a julienne un peperone rosso e farlo cuocere in
padella con un filo d’olio; sbollentare i piselli e metterli da parte.
Nel frattempo fare un soffritto di cipolla e aglio tritato
in un filo d’olio, aggiungere il riso roma, tostarlo brevemente a aggiungere un
po’ alla volta il brodo di pesce e il fondo di cottura dei molluschi.
Aggiungere lo zafferano (io ho usato il mix di zafferano e paprika
dolce per paella acquistato a Valencia!), due cucchiai di passata di pomodoro,
3-4 pachini tagliati a metà, i peperoni
e i piselli precedentemente cotti. Aggiungere il brodo di pesce per far cuocere
il riso e non mescolare il riso fino a
quando non sarà cotto.
Aggiungere negli ultimi minuti di cottura del riso i calamari puliti e
tagliati ad anelletti, i gamberetti e i gamberoni sgusciati, lasciando però la
testa e la codina. Solo a fine cottura
aggiungere le cozze e le vongole cotte in precedenza e sgusciate, usando
qualcuna con il guscio per la decorazione.
9 commenti
Che meraviglia! Non sono mai stata a Valencia e questo post conferma ancora una volta la posizione di questa città nella mia lista delle prossime mete :)
RispondiEliminaBella la tua paella, mi sembra di sentirne il profumo!
Un bacione
Lina, ti consiglio assolutamente di visitarla, è fantastica! :)
EliminaA Valencia mi ci trasferirei anche domani...l'ho vissuta intensamente, per tre volte...e ti confesso che mi manca...la tua paella ha una faccia favolosa ! Un bacio :*
RispondiEliminaWow Mary, 3 volte! che meraviglia, anche tu se non erro ami la Spagna, vero?
EliminaQuando vedo piatti collegati a posti che non conosco e mi incuriosiscono mi viene una voglia matta di partire e farei la valigia anche ora, stanotte, per la Spagna! :-)
RispondiEliminaquesto è lo spirito giusto, quindi si parte? ;)
EliminaMa che meraviglia! La tua paella è semplicemente favolosa. Bravissima e bentornata!
RispondiEliminapaella forever la adoro e sono anni con ne faccio! la tua foto invoglia parecchissimo, un abbraccio , mony
RispondiEliminache meraviglia.... manco da Valencia da un sacco di anni....
RispondiEliminala paella invece ogni tanto me la faccio.. troppo buona, e la tua è veramente invitante!!
ciao
elisa