Di partenze e di ricette
12:00
Foglio bianco, cursore che lampeggia…
Non ho molto da dire, solo che sono felice,
una breve pausa
dall’irritabilità dei gesti quotidiani,
con la speranza di trovare la mia strada e
con addosso il mio migliore sorriso, parto…
enjoy the little
things
Nel frattempo vi lascio a un piatto per persone “adulte”,
dal gusto deciso…
Prendetevi del tempo e concedetevi il ritorno ai gesti
antichi, pasta hand-made!
Maltagliati di grano saraceno Mari&Monti
Ingredienti per la pasta (x 2):
150 gr di farina Kamut Bio
50 gr di grano saraceno Bio
100 gr di acqua
Ingredienti per il condimento:
500 gr di vongole
500 gr di cozze
Pomodorini pachini
Pisellini freschi di stagione
Funghi porcini
Procedimento:
Impastare la pasta, mescolando le due farine e aggiungendo
l’acqua, lavorare l’impasto sulla spianatoia fino a quando diventerà liscio e
compatto. Coprire con pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
Tirare la sfoglia e tagliare la pasta in maniera irregolare
con la rotella. Lasciare asciugare i maltagliati.
Nel frattempo in una padella con un filo d’olio e uno spicchietto d’aglio,
cuocere i pomodorini pachini tagliati a metà, aggiungere i pisellini e i funghi
porcini.
In una padella a parte far aprire in un filo d’olio e aglio
con i gambi di prezzemolo tritato, le cozze e le vongole. Filtrare il sugo di
cottura e aggiungere in padella con i pomodorini, piselli e funghi.
Cuocere la pasta e saltarla in padella con il resto degli
amici (pomodori piselli funghi cozze vongole).
Prezzemolo tritato come se piovesse,
infine
Impiattare e gustare.
7 commenti
I love pasta homemade!
RispondiEliminaSfondi una porta aperta guarda....anzi, un portone!
Enjoy!
Già, quando si sta bene...ci si ritrova improvvisamente senza parole..quasi come se fosse la nostra espressione del volto o la nostra serenità interiore a dire tutto..
RispondiEliminaPreparare la pasta in casa è una vera coccola..e condirla così, è il massimo :)
Buona felicità ;)
Io sarei felicissima di mangiare questo piatto. Adoro le cozze e mi piace tutto, scelta della pasta compresa. :-) Un bacio
RispondiEliminaOhhh spettacolo!!!!!! Questa pasta qui l'apprezzerebbero non solo gli adulti ma anche i ragazzi :-) Un bacione e buona pausa!
RispondiEliminace l'ho, la farina di grano saraceno ce l'ho! Io adoro i primi piatti di mare, quindi sarà assolutamente facile per me provare questa ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBello questo piatto dal gusto deciso! Mi segno la ricetta e spero di poterla provare presto :)
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori, se ti va ti aspetto anche da me :)
Un abbraccio!
Beh anche senza parole questo piatto parla da solo!!!!
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