Ravioli ricotta e spinaci con funghi e cacio
12:18
Buongiorno buongiorno, oggi vi presento uno dei miei piatti
preferiti, uno di quelli che rievocano emozioni, perché legato ad un
ricordo, un’ esperienza vissuta nel passato.
Cibo = ricordi = emozioni! A voi è mai capitato?
Questa volta ho voluto fare le cose fatte per bene, partendo dalla sfoglia, ora vi racconto
meglio:
Per la pasta:
Farina di semola
Acqua
Per il ripieno:
Ricotta di capra
Spinaci
1 uovo
Sale
Sale
Un pizzico di noce moscata
Per il condimento:
Funghi porcini
Caciocavallo affumicato a scaglie
Procedimento:
Ho fatto un impasto di farina di semola rimacinata e acqua,
l’ho lavorato fino ad ottenere un panetto compatto, ho lasciato riposare in
frigo per 30 minuti.
Nel frattempo ho preparato il ripieno. Ho lessato gli
spinaci, strizzati e tritati, aggiunto la ricotta setacciata, l'uovo e un pizzico di
noce moscata.
Ho tirato la sfoglia con la macchinetta e ho coppato la
pasta a forma di cerchio. Al centro ho messo il ripieno di spinaci e ricotta e
ho richiuso per bene in bordi.
A parte ho cotto in una padella con burro e aglio i funghi
porcini e ho mentecato in padella i ravioli precedentemente cotti, infine ho aggiunto
le listarelle di cacio affumicato che con il calore si è sciolto e ha creato una cremina deliziosa.
11 commenti
Il cibo parla e racconta...e questo piatto, ha tanto da dire :) un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaadoro la sfoglia acqua e farina (il mio blog si chiama infatti proprio così, con l'aggiunta del mio nick), si è vero ingredienti o ricette suscitano ricordi oppure emozioni, proprio per questo è bello cucinare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminammmmmm...questa colombiana ci proverà!!! bacini
RispondiEliminaBella la colombiana ;)
Eliminafammi sapere...un bacio grande!
complimenti, dei ravioli fatti alla perfezione e squisiti! Bravissima!
RispondiEliminaQuando vedo ricette con pasta fresca mi dispiace così tanto non averla mai fatta... vacanze di Pasqua arrivate presto così magari è la volta buona che mi metto all'opera! :-)
RispondiEliminaSai quanto i ricordi siano importanti per me, il cibo è intrecciato, c'è un legame così forte... spesso cucinare è mantenere viva la memoria, un motivo in più per farlo con gioia...
Per noi quasi ogni piatto è legato ad un ricordo e la pasta in casa è proprio una di questi :-) la ricotta e gli spinaci ci ricordano una classica quiche che si ripresentava puntuale a tavola per la cena ogni una o due settimane, ma i ravioli con l'aggiunta di funghi e cacio sono una novità allettante :-)
RispondiEliminaAdoro la pasta ripiena e i tuoi ravioli sono bellissimi e buonissimi! Un bacio
RispondiEliminaUn giro tra i tuoi post e mi sono innamorata subito del tuo blog e delle tue ricettine... te ne ruberò un bel pò ^ - ^ complimenti!!!
RispondiEliminaP.S. ho provato più volte ad unirmi ai tuoi lettori, ma senza successo... torno presto e riprovo. un abbraccio
wow! grazie mille, davvero...mi spiace che tu non sia riuscita ad unirti tra i miei followers, è vero blogspot in questi giorni fa i capricci, ma torna a trovarmi ne sarò felice! :)
EliminaMa che bel piatto, splendido dal ripieno al condimento!!!!! Che brava che hai fatto anche la sfoglia, io non sono molto ferrata nella pasta fatta in casa! Baci
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