Tagliatelle al tartufo con funghi porcini e salsiccia
12:30
Vorrei in ordine sparso:
- Fare solo le cose che voglio senza risultare “sgradevole” agli altri, impresa difficilmente impossibile;
- Avere più tempo a disposizione per fare tutto con tutti di tutto di più.
E per il momento mi accontenterei solo di questo…
Nel frattempo mentre mi agito e pure parecchio perché il
tempo mi sfugge e quel poco che ne ho a disposizione lo vorrei impiegare come
dico io, mi ritaglio sempre un piccolo intervallo per fare esperimenti in
cucina.
Uno di quelli ben riusciti e graditi è stato questo!
Ingredienti:
Per la pasta:
200 gr di farina
2 uova
Tartufo tritato
Per il condimento:
Funghi porcini
Salsiccia di maiale
Olio
Aglio
Parmigiano
Procedimento:
Setacciare e disporre la farina a fontana sul piano
di lavoro, aggiungere nel centro della fontana le uova e il tartufo a
pezzettini.
Mescolare le uova con una forchetta, lavorare poi
con le mani l’impasto, amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di
lavoro fino a quando non risulterà liscia e compatta.
Avvolgere la pasta ottenuta nella pellicola
trasparente e lasciatela riposare per circa 1 ora in frigo.
Dopo il riposo, Infarinare il piano di lavoro e tirare
la sfoglia con la macchina per la pasta.
Infarinate le tagliatelle, in modo che non si
incollino tra loro, arrotolare a nido e lasciare in posa prima della cottura,
in modo che si asciughino un pochetto.
Nel frattempo in una padella antiaderente, scaldare
un filo d’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungere la salsiccia di
maiale sbriciolata e lasciarla rosolare per qualche minuto, i pomodorini e
infine i funghi porcini, lasciarli in cottura per 15 minuti.
Saltare in questa padella, le tagliatelle cotte,
spolverizzare con tanto ma tanto parmigiano ed et voilà...il pranzo è servito.
5 commenti
Vorrei in ordine sparso, avere più tempo, mangiare le tue tagliatelle, fare le cose che voglio. Che delizia il tartufo, lo adoro. Un bacio
RispondiEliminaVero Giovanna? facciamoquellochevogliamo e mangiamocistetagliatelle! ;)
Eliminasei bravissima, io adoro il tartufo ma non ho mai pensato di metterlo nell'impasto delle tagliatelle, fortunata te che hai mangiato queste appetitose tagliatelle!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie mille, visto che furbata mettere il tartufo nell'impasto? prova e vedrai! :*
EliminaCiao!
RispondiEliminaAbbiamo visto il tuo commento sul gruppo, per aderire devi andare all pagina 'come aderire' e seguire le indicazioni. Brevemente devi lasciare tuoi riferimenti, nome e cognome (quest'ultimo solo se lo desideri) , link al blog e link al profilo facebook 'personale' così ci è possibile inserirti nel gruppo facebook.
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