Crespelle con cime di rapa, stracchino e prosciutto di praga
12:30
Da vera pugliese amo le cime di
rapa ma raramente riesco ad acquistarle a Roma. Ogni volta che le intravedo, mi
avvicino al banco e puntualmente impreco, perché cavolo si chiamerebbero cime
di rapa se poi non hanno le cime? Allora per correttezza e chiarezza
bisognerebbe dire: foglie di cime di rapa, così uno non si fa illusioni e manco
si avvicina!
Chiusa questa piccola parentesi
polemica, vi dico subito che questa ricetta non è mia.
L’ho proposta qualche anno fa,
quando ancora non era una foodblogger, ma inciampando sempre nei vari blog di
cucina, era facile che mi appuntavo qua e là varie ricette da provare; e questa
è una di quelle e se non erro la ricetta dovrebbe essere di gustosamente dalla rivista di about food.
Fatte queste premesse, la
ripropongo perché l’adoro da matti.
Ingredienti:
2 uova
300 gr di cime di rapa
50 gr di farina
120 gr di latte
80 gr di stracchino
Prosciutto cotto di Praga
Aglio
Procedimento:
Mondate e lavate le cime di rapa.
Tagliatele a pezzettini e senza sgocciolarle troppo fatele cuocere in padella
con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Cuocere per una decina di minuti e
lasciarle raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola
sbattere le uova con la farina e un pizzico si sale. Prendere 80gr di cime di
rapa cotte e sminuzzarle con la mezzaluna. Unirle alle uova, aggiungere il
latte e mescolare. Scaldare la padella per le crepes, ungerla con un pochino di
burro e quando sarà calda versare un mestolo del composto. Ruotare la padella
velocemente per distribuirla meglio e lasciarla in cottura per 2-3 minuti su
entrambi i lati.
Su ogni crespella adagiate il
prosciutto di Praga, un po’ delle rimanenti cime di rapa e lo stracchino
tagliato a pezzettini. Arrotolate le crespelle, cospargete con parmigiano
grattugiato e scaldatele in forno per 15 minuti a 180°C.
Servitele calde e
credetemi sono buoneperdavvero!
3 commenti
Oh yessss.....e da pugliese verace quale anche io sono, queste te le promuovo a pieni voti !!! Fantastiche !
RispondiEliminaUn bacione ;)
buonissime, è da troppo tempo che non le preparo le crespelle...questa variante mi ispira assai!!!!!!!
RispondiEliminaè una vita che non preparo crepes o crespelle, mi hai stuzzicato l'appetito! Un abbraccio SILVIA
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