Chiacchieriamo?
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Chiacchiere, frappe o bugie, sono chiamate diversamente a seconda
delle varie regioni, ma il risultato non cambia, sono fragranti e golose.
Questa è la mia versione al profumo d’arancia…
Sono ottime come accompagnamento al the o a vari infusi…ma
anche sole fanno la loro bella figura!
250 gr di farina
25 gr di burro
Un uovo
Zucchero semolato
Lievito in polvere per dolci
Un’arancia
Vino bianco secco
Olio di semi
Sale
Procedimento:
Impastate in una ciotola la farina con 1 cucchiaio di
zucchero semolato, l’uovo, il burro ammorbidito, un cucchiaino di lievito,
scorza d’arancia grattugiata, 50 gr di vino bianco secco, e un pizzico di sale.
Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata, lavoratela
un poco, poi mettetela a riposare per 50 minuti avvolta nelle pellicola
trasparente.
Stendete la pasta con la macchinetta, in sfoglie molto
sottili, poi ritagliatele, utilizzando la rotella dentata, in larghi rettangoli
che inciderete al centro.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio caldo, toglietele
con il mestolo forato e mettetele a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Disponete le chiacchiere sul piatto da portata e servitele
con abbondante zucchero a velo.
7 commenti
Avevo letto: ".. ma anche AL sole fanno la loro bella figura.. " Mi sa che al sole non ci arriverebbero :D Un bacio :*
RispondiEliminaahahah al sole con la neve con la pioggia! ever! ;)
EliminaTu non sai quante ne sto mangiando in queste settimane, ogni panificio le mette in mostra sul bancone e io non so resistere... :-) Ma la sfida è farle in casa e personalizzarle come hai fatto tu, l'arancia deve starci benissimo!
RispondiEliminahai ragione te le servono in tutti i modi ed è difficile resistere alla tentazione! ma fatte da te è un'altra cosa! ;)
EliminaMmmmmmmmmmmmm le chiacchiere che delizia con l'arancia poi.
RispondiEliminasono particolari con la scorzetta d'arancia, da provare, credimi!
Eliminasono facilissime, poi sono una tira l'altra!
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