Crostata salata ricotta e salsiccia
18:35
E anche se le vacanze sono finite e già
me ne servirebbero altre e altre e altre ancora, mi sento bene, mi sento felice perché anche se sono tornata a lavoro, c’è ancora aria di vacanza.
Forse è semplicemente l’estate…
Mi piace rientrare a casa quando c’è
ancora il sole, il mio balcone profuma di menta e basilico, di fiori profumati e di chiacchiere serali,
perché la notte è lunga...
Le lenzuola di lino che profumano, di
abbracci e di mani che si cercano, di bicchieri di gelati, di vestitini
freschi, di tramonti di colori bellissimi, delle cicale, della vita leggera e
spensierata nonostante la vita frenetica…
E la voglia di cucinare… che mi fa star
bene…
Da un vecchio articoletto di Sale &
Pepe ho preso questa ricettina che sinceramente abbiamo stragradito!
Ingredienti:
per la frolla:
400g di farina – 2 uova – 1 tuorlo –
180g di burro – sale – acqua frizzante.
Per il ripieno:
250g di salsiccia di maiale – 200g di
ricotta (io ho usato quella di bufala) – 200g di mozzarella – 2 zucchine –
parmigiano reggiano – 2 uova – timo – sale e pepe – noce di burro.
Procedimento:
Impastare velocemente la pasta per la
frolla, fino a formare un palla liscia, avvolgetela nella pellicola e lasciarla
riposare in frigo per una mezz’ora. Stendetela sottile in una tortiera foderata
di carta da forno, copritela con altra carta da forno con legumi secchi e
cuocetela in forno a 200°C per 20 minuti.
Nel frattempo rosolate le zucchine
tagliate a dischetti sottili, toglierle dal fuoco e nella stessa padella senza
aggiungere grassi rosolate la salsiccia di maiale sbriciolata.
Montare le uova, aggiungere parmigiano
reggiano, la ricotta, sale e pepe. Alla fine aggiungere, la salsiccia, le
zucchine e la mozzarella. Trasferite il
ripieno nella tortiera con la pasta frolla. Create con la pasta frolla avanzata
una grata e spennellate con un po’ di latte la superficie. Cuocere la torta in
forno a 200°C per 20-25 minuti, fino a quando la superficie non risulterà
dorata. Alla fine decorare nei quadretti con fettine di zucchina e salsiccia e
qualche ramettino di timo.
Fidatevi, è una cosa buonissima…
19 commenti
Bentornata! Ti sento rilassata... le immagini che ci hai regalato sono serene e distese... si sente l'effetto positivo della vacanza... :-) E quando si ha voglia di cucinare, significa che si sta bene! L'estate in fondo deve ancora arrivare al suo picco, ci sono tanti giorni belli da vivere...
RispondiEliminasperiamo che questo effetto positivo non svanisca presto! Grazie Francy sempre carina tu! :*
EliminaWow, è splendida. Complimenti per la foto, per la ricetta, per la scelta degli ingredienti. Un piacere per la vista e per il palato insomma. Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminapiacere mio vederti qui Ylenia! grazie grazie :*
EliminaGrazie per la visita, sono venuta subito a sbirciare da te :)
RispondiEliminaBuonissima!!! queste foto fanno proprio gola :Q___
buon weekend
ma graaaazie :)
EliminaIo vorrei vivere stando in vacanza...che dici ??? E' fattibile ??? Ahahahah !
RispondiEliminaHai preparato una crostata salata, che oltre ad essere sicuramente buona, è proprio bella a vedersi !
Ti abbraccio :**
Maaaary, se ci riesci fammi sapere come si fa! :)
Eliminala crostata, fidati bella e buona! buona giornata cara!
Ecco dove ti eri ficcata, in vacanza!!!! Bentornata!!! O forse sarebbe il caso di dire BUONtornata :)
RispondiEliminaBUONritrovata anche a te cara! :)
EliminaGoslosissima, ma assolutamente da provare...è anche bella da vedere, che volere di più! Mi hai proprio convinta! Brava!
RispondiEliminaA presto
Maddy
ciao Maddy! da provare assolutamente, magari non ora che fa caldissimo ed accendere il forno non è il massimo, ma sicuramente più in là...;) baci!
EliminaIo ti credo che è buonissima, davvero!!!
RispondiEliminaIo invece non vedo l'ora di andarci in vacanza, credimi...stanchissima sono!!! ahahahaha...speriamo arrivi pure 'sto benedetto agosto!!!
Ti abbraccio forte! Roberta
n.b. ogni volta che leggo il nome del tuo blog mi delizio...è troppo bello!!!!
io ti credo che tu mi credi ;) sono felice che ti delizi a leggere il nome del mio blog...
Eliminap.s.:almeno tu hai l'alibi che non sei andata ancora in vacanza e stanchissima sei! ed io? sono appena rientrata e già ho la batteria scarica...
La crostata è troppo sfiziosa e la presentazione molto invitante. Tu le vacanze le hai terminate, ma noi con la prova costume alle porte come facciamo?...... :-)
RispondiEliminaPerchè tu pensi che io abbia superato la prova costume? ahahah, mannaggia mannaggia, c'è un motivo se il mio soprannome è "polpetta"! ;)
EliminaPotrei morire per un piatto del genere. Complimenti. Sono una tua nuova follower :)
RispondiEliminama ciaooo, grazie per esserti unita tra i miei followes! ;)
Eliminacarinissima questa crostata... la salsiccia che spunta tra uno spazietto e l'altro è tentatrice... uno arriva li e ruba :P
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