Tarte al caramello salato
12:00
Finestre spalancate, raggi di sole che
illuminano la stanza, io e te sul lettone accarezzati da candide lenzuola di
lino, questi sono i nostri pomeriggi di amore e coccole. Finalmente ti
addormenti a pancia in giù, dopo aver lottato con lenzuola, peluche, dudù,
ciuccio e tutto quello che ti capitava per le mani.
Shhhh, mi godo questo meraviglioso
momento di quiete, e mi concedo una fetta di questa tarte al caramello salato come
premio per essere sopravvissuta a quest’altra giornata di mamma di piccola peste.
Base:
250 gr di biscotti al cacao
125 gr di burro fuso.
Tritare finemente i biscotti al cacao
con il burro fuso.
Mettere il composto sulla base della
tortiera, livellarla schiacciandola bene e mettere in frigo per mezz’ora.
Caramello salato;
70 gr panna
30 gr burro salato
70 gr glucosio
70 gr zucchero semolato
In un pentolino portate a ebollizione la panna con il burro e il glucosio.
Nel frattempo, in un altro pentolino
preparate un caramello a secco, portarlo alla temperatura di 170°C spegnete il
fuoco e aggiungetevi il precedente composto bollente (panna, burro, glucosi).
Mescolare e lasciare raffreddare a
temperatura ambiente.
Ganache al cioccolato:
200 gr Cioccolato fondente
125 gr di panna fresca
35 gr di burro morbido
Versare la panna in un pentolino con il
burro morbido e portarla quasi a bollore.
Nel frattempo tritare finemente il
cioccolato.
Versare la panna calda nella ciotola del
cioccolato e mescolare fino a ottenere una consistenza liscia.
Ora non ci resta che montare;
Distribuite sulla base del biscotto il caramello salato. Dopodiché riempite la
crostata fino ai bordi con la ganache e mettete in frigo.
Servitela fredda spolverizzando sulla
superficie dei fiocchi di sale rosa dell’Himalaya.
1 commenti
Che bontà!!!
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