Triangolini di pasta fillo
12:00
Non avevo voglia di cucinare ma voglia di mangiare una
cosetta sfiziosa.
Apro il frigo e tò a caso trovo la pasta fillo che m’implora
da giorni di utilizzarla, così l’accontento.
E mi tocca improvvisare con il ripieno, pochi ingredienti,
molta tradizione: friarielli, salsiccia e provola affumicata e semini vari che
non guastano mai.
Ingredienti:
Pasta fillo
Friarielli (li avevo già cotti e congelati, ma potete usare
anche la cicoria, i broccoli, ecc.)
Salsiccia di maiale a punta di coltello
Provola affumicata
Semi di sesamo, di papavero e di lino.
Procedimento:
Cuocere in padella la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio
evo, aglio e peperoncino, lasciarla rosolare e alla fine aggiungere i
friarielli prima cotti in acqua salata.
Spennellare la pasta fillo con un po’ d’olio sulla
superficie e sovrapporre un altro strato di pasta fillo, così fino a formare
tre strati, tagliare a forma di rettangolo e mettere il ripieno con la provola
affumicata, richiudere formando dei triangoli.
Cospargere la superficie del mix di semini e infornare a 200°C
per 20 minuti.
Perfetti e sfiziosi per un finger food.
1 commenti
Sono una bellissima idea come antipasto e stuzzichino!!!! Complimenti
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