Sandwich di mozzarella di bufala affumicata
13:00
Oggi a cena ho la protagonista assoluta dell’italian
food, la mozzarella, o meglio la
mozzarella di bufala campana, quella originale, quella Dop, quella che quando
la mangi ti esplode il latte in bocca.
E se poi ti capita per le mani quella affumicata e dobbiamo
fare le cose per bene, facciamole…
Mozzarella di bufala affumicata
Uova
Melanzane
pancarrè
Procedimento:
Pulire e tagliare a dadini la melanzana, saltarla in padella
in un filo di olio evo con uno spicchio di aglio, sale e pepe. Lasciarla
intiepidire e poi batterla con il coltello fino a ridurla a purea.
Sbattere 1 uovo a bagnomaria con una noce di burro, due
cucchiai di latte, sale e pepe.
Quando il tutto diviene cremoso, unire il battuto di melanzane.
Quando il tutto diviene cremoso, unire il battuto di melanzane.
Tagliare le fette di mozzarella, infarinarle, farcirle con
il composto di uova e melanzane, accoppiarle e passarle prima nell’uovo e poi
nel pancarrè tritato.
Friggerli in un filo d’olio caldissimo, scolarli e servirli
caldissimi.
8 commenti
oddio che delizia, domani provo subito!
RispondiEliminaConcordo con Michela... mi viene voglia di addentare lo schermo, facendo una merenda salata! :D
RispondiEliminaLa mozzarelle di bufala è già di per sé una goduria senza pari, ma se poi ce l'hai affumicata e decidi di presentarla così sfiderei chiunque a resistere! Bellissima idea!
RispondiEliminaGiulia
Mozzarella+melanzana=delizia!!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Se si parla di passion de magnar le Pancette non possono che essere presenti:)
RispondiEliminaBuonissima e bellissima idea la mozzarella passata nell'uovo e melanzana, da iper salivazione a quest'ora!!
A presto!
Laura e Sara, tue nuove lettrici:)
Quanto è carino il tuo blog, dal titolo (ahah ) a tutto il resto :) E questo sandwich fa venire troppa fame!!Mi viene voglia di addentare lo schermo, una ricetta golosissima ^_^
RispondiElimina...e facciamole si! Intendo le cose per bene con la bufala affumicata, a Napoli la chiamiamo provola. Tu, hai fatto le cose ultrabene. I tuoi sandwich sono slurp slurp e mi piace anche la presentazione nel piatto di ardesia! Un bacio
RispondiEliminale hai fatte non bene ma benissimo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina