Mix di riso “selvaggio” con gamberetti
22:01
Sono stanca, particolarmente stanca, e trovo pace tra i fornelli, tra impasti, verdure
affettate, insalate fresche, sommersa da libri di cucina e appunti sparsi di
ricette che non mi basterebbe una vita intera per provarle tutte.
Questo è il mio rifugio e qui nascono le mie dichiarazioni d’amore
più belle, mi dedico un po’ di tempo e cerco di rendere speciale un semplice
piatto, fatto con una combinazione di diversi tipi di riso…
Riso Ribe lungo integrale, riso rosso dal sapore delicato ed
il riso selvatico (zizzania acquatica), che in realtà è il seme di una
graminacea che cresce spontanea in America del Nord.
Scuro, dal sapore intenso e con un gusto che ricorda quello
delle nocciole, ricchissimo di calcio, magnesio, potassio, fosforo e zinco.
E’ ottimo con pesce, in insalata, con
selvaggina, oppure per guarnizione di piatti di carne.
Adoro questo mix di riso, ha un effetto
cromatico ed un insieme di sapori molto piacevoli.
L’unico neo, la cottura non è molto fast, quindi mettetevi
comodi, c’è da aspettare 40-50 minuti di cottura, ma il risultato ne vale
assolutamente la pena.
mix di riso (riso ribe, riso rosso ermes, riso selvtatico
canadese)
1 carota
1 zucchina
Piselli
Gamberetti
Salsa di soia
Procedimento:
Cuocere il mix di riso, in
abbondante acqua salata per 40-50 minuti.
Nel frattempo, in una padella,
fare stufare prima le carote e poi le zucchine tagliate a listarelle,
aggiungere i piselli e lasciarli in cottura per circa venti minuti. Per ultimo
aggiungere i gamberetti, lavati e sgusciati e privati del budellino. Rosolati
per qualche minuto in padella.
A cottura ultimata del riso,
aggiungere in padella con il resto degli ingredienti ed unire due cucchiai di
salsa di soia.
10 commenti
Bello questo mix di risi!! Un piatto molto bello da vedere, dai colori e sapori un po' etnici...buonissimo, complimenti!!
RispondiEliminabello da vedere, ma molto meglio da mangiare!
Eliminaciao belle pancettine ;)
Veramente buona! Poi così fresca e di stagione, peccato per i gamberetti a cui sono allergica ma posso tranquillamente fare un piccolo change :)
RispondiEliminaanche senza gamberetti, è buono uguale! e poi in cucina sono previsti tutti i cambi e le personalizzazioni del mondo, sbizzarriamoci! ;)
EliminaAnche io sono al limite..sia fisico che mentale..ma devo resistere ancora un po'...fortuna che ci coccoliamo stando in cucina..:)
RispondiEliminaQuesto riso mi piace tantissimo..ingredienti, colori e presentazione :) Un abbraccio !
teniamo duro Mary e nel mentre coccoliamoci ;)
Eliminadai che manca poco alle ferie/vacanze!! Un mix di riso con verdure e gamberetti assolutamente invitante! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, se manca poco non lo so, so solo che ho un bisogno impellente di mare, relax e no pensieri ;) ti abbraccio
Eliminaè bello staccare con tutto il resto ed immergersi nel proprio mondo, vero?
RispondiEliminaGrazie Michela :*
Allora spero che quando tu leggerai il mio post sarai già lontana dalla solita routine!!!!
RispondiEliminaBuon week end