Malloreddus di Buon Anno
15:00
L E N T A M E N T E, parlatemi lentamente, perché è così che
voglio iniziare il mio 2014, ho bisogno di raccogliere i pensieri, le forze e
soprattutto la voglia di fare cose nuove…
In questo periodo di feste, di pranzi e cene in famiglia, ma
quanto abbiamo mangiato?
Io sono sopravvissuta a questo tour de force a tavola
con un paio di chili in più, ma felice
veramente felice di essere stata in compagnia della mia famiglia, ho fatto un
pieno di emozioni oltre che di calorie (perché di quelle ho perso il conto)
Quest’anno non faccio l’elenco dei buoni propositi, niente
liste, niente programmi, come viene viene, no stress just fun.
Malloreddus con salsiccia di maiale
Ingredienti:
Per la pasta:
Farina di semola
Acqua
Per la salsa:
Salsiccia di maiale
Passata di pomodoro.
Procedimento
Ho impastato la farina di semola con un po’ d’acqua tiepida.
Ho realizzato dei filoncini con l'impasto, li ho tagliati a
tocchettini e rigati con l'apposito attrezzo.
Nel frattempo ho rosolato lentamente in una padella antiaderente la cipolla con un pò di olio evo ed ho unito al soffritto la salsiccia di maiale sbriciolata. L'ho fatta rosolare per qualche minuto e poi ho unito la passata di pomodoro e lasciato cuocere per un'ora e mezza, ho regolato di sale.
Infine ho condito i malloreddus cotti con il sugo e ho servito a tavola.
7 commenti
Divertiamoci e facciamo tanta pasta a mano, sì! Rido perchè oggi ho fatto gli gnocchi e solo dopo mi sono ricordata di avere in un cassetto il rigagnocchi, ossia l'oggetto di legno che vedo qui in foto e che mi era stato regalato tempo fa... adesso lo terrò in bella vista! :-)
RispondiEliminaFrancesca, organizziamo una sessione di pasta a mano, sai che divertimento? ;)
EliminaMetti pure in bella vista il tuo rigagnocchi che per noi foodblogger è anche un oggetto di design oltre che per la sua utilità!
Ah dimenticavo....Buon Anno :*
Brava ! E' così che si fa...si progetta strada facendo, seguendo i desideri del momento. Che senso ha imprigionarsi in buoni propositi che poi magari non ci interessano più ?? Per me niente chili in più. Durante le feste il veder mangiare gli altri mi chiude lo stomaco...che cosa assurda...ma questo piatto, giuro che mi ha messo fame già a quest'ora ! Buon 2014 dunque..e che sia proprio come lo vuoi tu ! Ti abbraccio
RispondiEliminaMary anche se in ritardo Buon Anno anche a te, che sia meraviglioso! un abbraccio :*
EliminaMa ciao!
RispondiEliminaTu hai iniziato l'anno con i Malloreddus (bellissimi tra l'altro)....io con i Culurgiones ^_^
Buon 2014 cara!
ma quanto sei stata brava, sono favolosi!
RispondiEliminaBuon anno, un abbraccio
Buonissimi, un piatto di malloreddus, porchetto arrosto e un bicchiere di Cannonau Doc!
RispondiEliminaMeglio di così!