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Quello che sto per dire, che io in vita mia non ho mai, dico
mai, mangiato vongole o molluschi vari. Però così di punto in bianco al
ristorante ordino linguine vongole e pachino. E devo dire che mi è piaciuto e
pure tanto! Quindi ho chiesto al mio compagno di replicare questo piatto a casa
secondo le sue tradizioni campane.
Il risultato è stato questo, che ve lo dico a fare?
Procedimento:
- fare il soutè di vongole: olio, aglio, peperoncino e vongole lasciate aprire e sfumate con un po’ di vino bianco e aggiunto prezzemolo tritato.
- In una padella a parte: olio, aglio, peperoncino e pomodorini pachini, a cottura ultimata aggiungere gli scampi interi lasciarli in cottura per una decina di minuti e solo alla fine aggiungere le vongole con il suo soutè, al resto in padella.
Cotti gli spaghetti di gragnano (rimaniamo nel territorio!)
e saltati in padella.
Fa-vo-lo-si! Bravo il mio commis! ;)
23 commenti
Ti dirò che anche mio marito ha cominciato a mangiare così il pesce..che lui non mangiava affatto.
RispondiEliminaEravamo in Sardegna, a Baia Sardina..io avevo d'avanti a me un meraviglioso piatto di spaghetti al granchio..e lui, dei "tristissimi" spaghetti al pomodoro..non so come, si è sentito ispirato, ha assaggiato i miei spaghetti ed è rimasto estasiato..da allora ha cominciato a recuperare tutto il pesce che non aveva mangiato fino a quel momento. Non so cosa darei per avere il tuo piatto di spaghetti qui d'avanti in questo momento ! Spettacolo ! Bacione
Grazieee Mary, adesso anch'io devo recuperare il tempo perduto! ;)
EliminaMi piace questo upgrade cara Miss, in quel sautè ci farei il bagno e vorrei essere quello scampo per abbracciare anche io, come lei, tutti quei deliziosi spaghetti sugosi!
RispondiEliminaBravi!
Un bacio!!!
Roberta, sapessi quanto è piaciuto a me questo upgrade, se avessi saputo prima! ;)
EliminaE' uno dei miei primi preferiti! :-)
RispondiEliminaFrancesca, da oggi anche uno dei miei!
EliminaCiaooo eccomi qua come promesso :) ora sono anche io membro dei tuoi lettori fissi!!!
RispondiEliminadevo dire che hai un blog proprio carino con ricette gustosissime e foto molto belle!!!
un caro saluto e alla prossima ricetta! bacioni
Graaaazie per esserti unito al mio blog! ;)
EliminaCiao piacere di conoscerti,mi unisco ai tuoi followers con piacere mi hai proprio tentato con questo piatto prelibato,molto brava.
RispondiEliminaSe ti è piaciuto il mio blog sarei contenta se ti volessi unire a tua volta ;)
Z&C
http://zagaraecedro.blogspot.com
ciao Ketty mi unisco volentieri al tuo blog, molto carina! ;)
EliminaCiao! tanto piacere! Io invece adoro adoro adoro pesce e molluschi, mi mangerei pure le meduse con aglio olio e peperoncino hihihi. Infatti questo tuo piatto me lo sono finito con gli occhi! ps: se il tuo compagno ha fatto il piatto e tu "solo" le foto, mi sa che il commis sei tu!
RispondiEliminaIl mio compagno è il mio commis a prescindere da chi ha fatto il piatto! ;) no a parte gli scherzi, sono stata felice di lasciargli campo libero, anche se ammetto che avrei voluto "intromettermi" in questa preparazione.
EliminaIl mio commis è stato promosso ad aiuto chef! ;)
un piatto dalle mille soddisfazioni, non c'è che dire!
RispondiEliminamadò da quanto tempo non mangio un piatto come questo!
RispondiEliminaIn effetti le vongole le prendo più spesso, ma il mega gamberone, no.. che voglia :)
Madò Cinzia! ;)
Eliminaciao, vengo subito dal messaggio che hai lasciato.
RispondiEliminaIn realtà abbiamo già chiuso la lista del pranzo di sabato dove saremo in 75 aall'Aroma di Roma, Colosseo. Ma se ti interessa, venerdì sera c'è posto alla trattoria in trastevere. Per sapere chi partecipa e se ti interessa, dovresti contattarmi su facebook, cosi ti aggiungo al gruppo, dove potrai vedere tutto.
(vatinee suvimol, scrivimi che sei tu di questo blog).
:-)
Vaty
Contattata! grazie Vaty! ;*
EliminaMa che blog delizioso cara ,mi piace tantissimo.Ti seguo con piacere.A presto.
RispondiEliminawww.dolciarmonie.blogspot.it
Grazie mille per esserti unita tra i miei followers! :)
EliminaCiao, scusa arrivo in ritardo dopo il tuo commento...ma abbi fede, arrivo sempre!!!!
RispondiEliminaGià il titolo del tuo blog è tutto un programma, bellissimo e super simpatico, interessanti le ricetti, bè direi che c'è tutto quello che possiamo desiderare da un blog! mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori! baci
Maddy
con questo piatto faresti la gioia di mio marito e di mia figlia...anche io i molluschi non li tollero, ma loro ne vanno pazzi!
RispondiEliminaCiao!!! Grazie per avermi fatto conoscere il tuo blog, è un angolino stupendo :-) Tornerò a trovarti molto volentieri!! Buona giornata
RispondiEliminaChe splendore, me lo mangerei tutto e mooolto velocemnete.
RispondiEliminaCri