Fungo Cardoncello Mon Amour
10:49
Anche quest’anno sul balcone di casa mia si è aperta la
stagione dei funghi. Non c’è niente da fare, certi sapori e tradizioni della
mia terra mi mancano troppo, quindi ho pensato bene di esportare
i funghi delle Murge a Roma. L’esperimento è riuscito alla grande, sono
riuscita ad ottenere il massimo della resa con due “ballette di funghi”.
Si tratta del Cardoncello (Pleurotus eryngii), di colore
scuro carnoso e sodo, definito un fungo “onesto” in quanto non si confonde con
nessun fungo velenoso, “discreto” perché il suo profumo non è intenso ma
sottile dal gusto delicato che valorizza il sapore di altre pietanze senza
coprirle.
Io lo mangio fritto, gratinato, trifolato, mollicato, al
sugo, con la pasta, con il riso, con carne, pesce e verdure…lo mangerei pure a
colazione…
Presto lo vedrete in alcune mie ricette!
Presto lo vedrete in alcune mie ricette!
4 commenti
come hai fatto!??! LI voglio anche io in giardinooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSilvia, si vendono i substrati per la coltivazione dei funghi. Ti assicuro che è una figata! ;)
EliminaNon avrei immaginato di coltivare funghi sul balcone di casa, però l'idea mi piace e mi alletta!!! Un bacio
RispondiEliminaColtiva coltiva, immagina di raccogliere i funghi direttamente dal balcone di casa tua! ,)
Elimina