Panettone Gastronomico
10:08
Il panettone gastronomico, il protagonista di questo
periodo di festività.
Ha arricchito le nostre tavole nel periodo più bello
dell'anno, con farciture originali per stupire anche i commensali più
difficili.
Perfetto anche per un buffet in qualsiasi periodo dell'anno.
La parola d'ordine è condividere e questa portata si
presta benissimo alla convivialità
Ingredienti:
·
375 gr di farina 360w
·
150 gr di latte intero
·
15 gr di malto d’orzo
·
10 gr di lievito di birra
·
40 gr di zucchero semolato
·
8 gr di sale
·
80 gr di tuorlo
·
70 gr di burro
·
Qb Semi di lino, di papavero e di sesamo.
Per lucidare :
·
1 tuorlo
Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere il mix di semi, il latte,
il malto e il lievito. iniziate ad impastare aggiungendo 1 tuorlo alla volta.
Una volta che l'impasto è ben lavorato, aggiungere il burro ammorbidito un pò
per volta, continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed
elsatico. Infine aggiungete il sale e impastare ancora per qualche minuto.
Lasciate riposare l'impasto per 15 minuti. Formare una palla e mettere
l'impasto nello stampo per panettone. Lasciate lievitare fino al raddoppio,
lucidare la superficie con il tuorlo d'uovo, cospargere la superficie con i
semi di sesamo e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Una
volta cotto lasciate raffreddare e poi riposare avvolto in una pellicola al
buio. (Io l'ho tagliato il giorno dopo)
Tagliare in orizzontale le varie fette da farcire a vostro piacere.
Idee farciture:
- robiola,
coppa, rucola, carciofini sottolio;
- tonno
maionese, cuore di bue ed insalata iceberg;
- mortadella,
radicchio, formaggio spalmabile.
1 commenti
Che delizia
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