Galette di farro alle pesche e mirtilli
15:14
Approfittiamo
delle ultime pesche di stagione e concediamoci questa piccola coccola di fine
estate, per una merenda sana e golosa tutta home made.
Il
mio bambino la adora e anche noi grandi amiamo gustarla accompagnata da una
tazza di tisana calda. La galette, una sorta di crostata molto rustica, con i
bordi ripiegati, fatta con pasta brisè e farcita con frutta di stagione che più
preferite.
Questa
è la mia versione:
140
gr di farina di farro integrale bio
70
gr di olio di semi
60
gr di acqua fredda
1
cucchiaio di aceto di mele
1
pizzico di sale integrale
Fiocchi
di avena bio
1
pesca
100
gr di mirtilli
50
gr di farina di cocco
50
gr di marmellata di mirtilli bio
2
cucchiai di miele
Succo
di mezzo limone
Procedimento:
impastare velocemente le farine con il resto degli ingredienti fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Lascia riposare in frigo per almeno 1 ora.Stendere la pasta su un foglio di carta forno, spolverare il fondo con la farina di cocco, aggiungere la marmellata di mirtilli e disporre le fettine di pesca e mirtilli precedentemente condite con succo di limone e miele. Piegare i bordi della galette e infornare a 200°C per 30 minuti ca. in forno preriscaldato.
impastare velocemente le farine con il resto degli ingredienti fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Lascia riposare in frigo per almeno 1 ora.Stendere la pasta su un foglio di carta forno, spolverare il fondo con la farina di cocco, aggiungere la marmellata di mirtilli e disporre le fettine di pesca e mirtilli precedentemente condite con succo di limone e miele. Piegare i bordi della galette e infornare a 200°C per 30 minuti ca. in forno preriscaldato.
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