Fagottini di verza con ripieno di patate e salsiccia di Mangalica
12:15
Fine settimana di food session.
Ho impastato, spadellato, infornato, panificato, però ora mi
serve un giorno di vacanza per riprendermi dalle fatiche della cucina…
Tra un’infornata a destra e una spadellata a sinistra c’è
stata solo una piccola parentesi di shopping per comprare degli addobbi di
natale e devo dire che mi è bastato lo stress tra gli slalom nei negozi pieni
di gente e le file alle casse.
Appena rientrata a casa, chiusa la porta alle spalle con varie mandate mi sono immersa nuovamente in cucina.
Quindi abbiate pazienza, sto ancora cercando di raccogliere
le forze, per questo non mi dilungherò in bla bla bla.
Fagottini di verza con ripieno di patate e salsiccia di
mangalica.
Ingredienti:
Verza piccola
Patate lesse
Salsiccia di maiale
Rosmarino
Procedimento:
Ho sbianchito le foglie di verza in acqua bollente per
qualche minuto, le ho scolate e appiattito il dorso della verza con il batticarne.
Nel frattempo ho schiacciato le patate lesse, condite con sale, pepe e un po’ di
parmigiano.
Ho ripassato in padella con uno spicchio d’aglio la
salsiccia di maiale di Mangalica (un sig. maiale di origine balcanica),
sbriciolata, rosolata e aggiunta al composto di patate.
Ho creato dei pacchettini di verza con dentro il ripieno di
patate e salsiccia, richiuso con uno spago da cucina e ripassato in padella con
un filino d’olio d’oliva. Rosolate da ambo le parti con un pò di rosmarino e servite.
Bhè che dire? Ottime come antipasto in versione più mini
oppure secondo piatto.
4 commenti
Anche io ho spadellato tantissimo in questo week-end..sono stata troppo bene...Quanto mi rilassa :) Deliziosi i tuoi fagottini, ne avrei mangiato volentieri uno per pranzo :) Ti abbraccio, buona settimana :)
RispondiEliminaQuesta ricetta è una di quelle da morirci sbavando! Bravissima.
RispondiEliminaChe bel fine settimana, mi piace proprio, E che bella ricetta, adoro la verza! Un bacio
RispondiEliminaottima idea
RispondiElimina